Лаборатория по анализу качества молока и кормов
Заведующий отделом - Мамырова Л.К.
Образование: высшее. Специальность по образованию: ученый агроном. Опубликовано более 35 научных работ.
Исследования лаборатории по анализу качества молока и кормов:
- Проводится полный химический анализ кормов и различного сырья, который используется для их производства и определение химического состава молока.
- Определяется питательность корма. Для этого лаборатория проводит полный зоотехнический анализ корма, включающий испытания по 28 показателям, таким как влага (ПВ, ГВ, ОВ), СВ, сырой протеин, сырой жир, сырая клетчатка, НДК, КДК, RFV, БЭВ, крахмал, сахар, зола, Са, Р, Mg, K, Na, каротин, из аминокислот (метионин, триптофан, лизин, треонин), корм.ед., ПП, ОЭ, ЭКЕ. В силосе и сенаже: молочная, масляная, уксусная кислота и рН среды.
- Определяются параметры качества молока, где образцы анализируются по следующим показателям: жир, протеин, казеин, лактоза, мочевина, соматические клетки, лимонная кислота, температура замерзания, полинасыщенные кислоты, гомогенизация, проводимость, активная кислота, сухие вещества.